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びえんぬ

Author:びえんぬ
猫と昼寝と甘い物をこよなく愛するびえんぬです。買い物好きのハズバンドと、息子のチビちゃんと仲良く暮らしています。
生涯の目標は47都道府県の水族館と県立博物館に行くことです。
海が好きです。くらげが好き。ピラルクはもっと好き。
どうぞよろしくお願いします。


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DATE: CATEGORY:食べ物
コース料理はチビちゃん的に時間が持たないんじゃあないかと懸念していましたので
夕飯は近くのイタリアンレストランにでも入ろうかと言っていました。

が、定休日だった為ホテルでディナーと洒落込むことができました

なかなか空気の読める子?のようで、
デザートまでは比較的大人しくしていましたねぇ
偉いゾ

ディナーはカジュアルダイニング シーズンズ・ビストロで7/16までの期間限定コース
「ホタルノヒカリ」をいただきました

こちらはディナーでもベビーカーで入れます。

ひらまさ??
"旬魚"ひらまさのマリネ アヴルーガキャビア添え スウィートピクルスのサラダと共に

ひらまさなんて食べたことあったかな…
ともかく、ぷりぷりで美味しかったです

冷たいスープです
ビシソワーズスープ 生ウニとコンソメのジュレを浮かべて

「ジュレを浮かべて」って…何だか曲のタイトルみたいです
コンソメのジュレが良いアクセントになっていました。

本当はこの間に魚料理が入ります…
画像はイメージです

いとより鯛の白ワイン蒸し サフラン風味 初夏の野菜を添えて

すっかり写真を撮るのを忘れて食べてしまいました
本物はキレイな芸術作品みたいな盛り付けです~

あみあみです
イベリコ豚ロースの網焼き ピストゥーと赤ワインビネガー風味のロースト野菜添え

緑のソースが何だか分かりませんが美味しかったです
緑の散ってある?野菜がパリパリしていました。

頭に鋭いのを乗せてますねぇ
ピスタチオのムース 白桃のスープ仕立て

最後にコーヒー、紅茶がつきます。

私はカフェインを少し気にしてカモミールティーにしてみました。
カモミールティーは何だかミント系ガムみたいな味がして本当は好きではないのですが、
ここのは全然違いました

ほんのり優しい爽やかな味わいで、
今まで飲んだことのないカモミールティーでした

最後の紅茶に至るまで、全てが大満足でした

お客さんもほとんどいなかったので
落ち着いた空間でゆったりとディナーを楽しむことができました

遠出が出来ない場合など、近場のラグジュアリーホテルで1泊するのもアリですな。
優雅な気分になれます


***************


2013年から藤田観光がフォーシーズンズ・ホテルとの業務提携を解消し、
「ホテル椿山荘東京」に名称を変更して独自運営するそうです。


フォーシーズンズのブランド名が無くなってしまうのは少し残念です…
でも、サービスがより向上するならホテルがどう変化するのか期待です。
海外からのお客さんが減っちゃいそうな気がします~


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